Можно ли отравиться финиками

СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Оглавление:



Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Некоторые сухофрукты могут вызвать пищевое отравление!

Сообщений 1 страница 1 из 1

Поделиться8:46:31

  • Автор: Kosmonavt
  • Вершитель
  • Откуда: Великобритания
  • Зарегистрирован:5
  • Сообщений: 12781
  • Уважение: +2904
  • Позитив: +3720
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 40
  • Группа крови: 1
  • Стиль питания: Был веганом, а теперь питаюсь сырой рыбой, желтками, печенью, салом и сырым мясом.
  • Знак зодиака: Водолей
  • Провел на форуме:

4 месяца 0 дней

  • Последний визит:

    "полакомившись яркими засахаренными фруктами, купленными на одном из столичных рынков, мы всей семьей отравились. Долго потом разные таблетки принимали, чтобы наладить пищеварение"

    Дария ДУБНИЦКАЯ "ФАКТЫ"

    Финики как источник энергии превосходят все остальные сухофрукты. Содержат все витамины, кроме E и H, особенно много в них В5, который способствует повышению работоспособности и усиливает концентрацию внимания.

    Папайя активизирует белковый обмен, укрепляет иммунитет, повышает сексуальную активность.

    Груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. В ней много нерастворимой клетчатки, которая нормализует работу кишечника.

    

    Чернослив богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Оптимизирует углеводный обмен, устраняет ощущение тревоги, повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям.

    Инжир нормализует деятельность щитовидной железы, предотвращает развитие раковых клеток, что подтверждается последними научными исследованиями. Содержит ферменты, стимулирующие пищеварение. В народной медицине его с успехом применяют для выведения кишечных паразитов и лечения бронхита.

    Курага, урюк, кайса — великолепные источники калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5. Научно доказано, что регулярное потребление сушеных абрикосов значительно снижает вероятность развития рака. А благодаря растительным волокнам эти сухофрукты также идеально очищают кишечник.

    Вишня восстанавливает соединительную ткань и нейтрализует действие свободных радикалов, оказывая омолаживающий эффект.

    Изюм содержит много йода.

    

    Советы бывалого покупателя

    Предпочтительнее отовариваться в магазинах. Попросите у продавца документы, подтверждающие качество продукта. Оцените внешний вид лакомства. Избегайте неестественно ярких оттенков. Курага и изюм во время сушки непременно темнеют. Для придания им товарного вида недобросовестные производители или рыночные торговцы обрабатывают фрукты сернистым ангидритом, который может нанести вред здоровью. Для натуральных сухофруктов характерен цвет темный, близкий к коричневому, а чернослив не должен слишком блестеть.

    Винный привкус плодов — свидетельство неправильной обработки сырья. Чтобы проверить, не загрязнены ли сухофрукты личинками насекомых, разотрите мякоть между пальцами. Так вы легко обнаружите некачественный товар.

    Показатели неправильной сушки, хранения или транспортировки: чрезмерная сморщенность, неравномерность окраски, непонятный налет.

    Хранить сухофрукты лучше в мешочке из плотной ткани, в полиэтилене они быстро задыхаются и начинают гнить. А перед употреблением тщательно мойте — для перевозки и хранения их могут обрабатывать консервантами.

    

    К середине зимы свежих фруктов становится все меньше, но многие наши соотечественники восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ за счет цукатов, орешков и сухофруктов, продающихся сейчас практически на всех рынках столицы. Эксперты, однако, предупреждают: купленные на стихийном базаре или "с земли" лакомства чаще всего приготовлены в антисанитарных условиях и могут нанести вред здоровью и взрослым и детям. А цукаты, в отличие от сухофруктов, не настолько полезный продукт, как думают многие.

    "И я, и муж, и дети почувствовали тошноту, слабость, начались боли в животе"

    — Мы купили на рынке кулек ярких сушеных фруктов, понемножку разных сортов, — делится киевлянка Олеся. — Полакомились всей семьей — я, муж, дети. Вскоре почувствовали симптомы отравления — тошноту, слабость, боль в животе. Потом и печень "откликнулась". Обратились к терапевту, врач поставил диагноз "пищевое отравление" и посоветовал впредь не покупать такие продукты на базаре. Долго потом разные таблетки принимали, чтобы пищеварение наладить.

    Как же продавцы изготавливают и хранят свой товар, что покупатели страдают?

    — На стихийных рынках зачастую продают фруктовые сладости, изготовленные в антисанитарных условиях на маленьких частных предприятиях, — комментирует ситуацию глава совета Всеукраинской общественной организации "Якўсть життя" Александр Ладыгин. — На крупных предприятиях контроль за качеством строже, и таких проблем быть не должно. Потому, заботясь о здоровье своих детей, родителям лучше не экономить копейки, отовариваясь на рынке, а приобретать продукт в установленном месте, где есть хоть какая-то гарантия качества и безопасности.

    

    Однако с лакомствами даже от крупных производителей не все обстоит благополучно. Все шесть видов цукатов, проверенных в Укрметртестстандарте в 2008 году (пять — российского производства, один — таиландского), не соответствовали требованиям Минздрава Украины. Таиландские цукаты "Папайя" содержали два недопустимых для этого продукта красителя. В "Манго микс" и "Ананас "Ассорти" фирмы "Натуральный продукт" недопустимых красителей оказалось четыре вида! В цукатах "Папайя с ароматом тайской дыни" изготовителя "Пинта М" был всего один запрещенный краситель, зато в "Сладкой смеси" этого же производителя — аж пять.

    Не менее тревожные сведения поступают от наших ближайших соседей. Как передает информационное агентство УНИАН, недавно в иракских финиках белорусские санитарные врачи обнаружили двойное превышение предельно допустимой концентрации сернистого ангидрида, используемого в качестве консерванта, в аргентинском черносливе сорбиновой кислоты было в 1,5 раза больше нормы.

    "Отвар из сухофруктов — узвар — традиционно употребляли наши предки"

    Технология изготовления цукатов предусматривает, что фрукты и овощи сначала выдерживаются в сахарном сиропе, в него зачастую добавляют красители и консерванты, и только потом цукаты подсушивают. Полезных веществ при этом в продукте остается не так много.

    — Сухофрукты — гораздо более полезны, — рассказывает заведующая лабораторией гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии имени Марзеева Мария Гулич. — В них не только сохраняются витамины и микроэлементы, но еще содержатся концентрированные биофлавоноиды — активные вещества, содержащиеся в живых растениях. Сушка — один из самых бережных способов консервации, позволяющий год снабжать наш стол витаминами. Особенно полезен отвар из сухофруктов — узвар, который традиционно употребляли наши предки.

    

    Источник: http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1783

    Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме!

    А ты часто кушаешь финики? Если нет, то пора начинать! Ты даже не представляешь, какие процессы в организме он вызывает! Смотри!

    Проявляйте заботу о себе, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

    Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики.

    Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

    Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает.

    Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.

    Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.

    Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте.

    Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

    

    Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

    Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

    Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.

    Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов—калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.

    Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

    

    Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.

    • финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
    • финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
    • в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
    • финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
    • в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
    • в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
    • благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
    • финики улучшают аппетит;
    • употребление фиников натощак убивает паразитов;
    • финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.

    Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.

    Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:

    Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;

    • при физическом переутомлении и истощении

    Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;

    
    • при заболеваниях дыхательных путей;
    • при сердечно-сосудистых заболеваниях.

    Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;

    • при малокровии, анемии;
    • для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника.

    Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;

    • для увеличения количества мужского семени;
    • при импотенции;
    • при расстройствах нервной системы;
    • для успешной родовой деятельности.

    Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;

    • при морской болезни и укачивании;
    • при простудных заболеваниях;
    • для предотвращения выкидышей;
    • для укрепления стенки капилляров;
    • для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств.

    Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;

    • для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
    • для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
    • для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
    • для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
    • для обогащения материнского молока витаминами.

    Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;

    
    • для заживления кровоточащих десен

    Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;

    • для укрепления иммунной системы;
    • для препятствования образованию канцерогенов;
    • для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;
    • для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
    • для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
    • для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
    • при предменструальном синдроме у женщин;
    • для регуляции содержания сахара в крови;
    • для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
    • для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
    • для предотвращения артрита;
    • для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
    • для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы.

    Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;

    • для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
    • при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ;
    • как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Источник: http://fanweek.ru/finik-lekarstvo-ot/

    пищевое отравление у матери. Вчера в 6 или 8 вечера отравилась …

    Ребенку полтора года.

    

    Я в сентябре отравилась то ли печёной свёклой, то ли котлетой. Меня рвало всю ночь, наизнанку выворачивало. Так плохо мне никогда не было. Утром пошевелить не могла ни рукой, ничем. Запасов молока у меня не было, так что вопрос «кормить ли» даже не стоял. Кормила, боялась. Но на ребёнке не сказалось вообще, к счастью. Это не в плане совета, просто пример.

    Скорее всего можно. Я не берусь утверждать однозначно, так как непонятно, что с матерью. При серьёзных отравлениях в крови и молоке может быть отравляющее вещество. Я бы позвонила в такой ситуации консультанту, но если нет сцеженного — то при пищевом отравлении скорее давала бы грудь.

    сцеженного — имелось в виду ранее сцеженного и замороженного. и «серьезные отравления» — это скорее не понос и рвота, когда организм освобождается от несвежего/неполезного продукта, а другие проявления, например, обесцвеченный кал. Поэтому важна подробная информация о болезни матери — и лучше ее обсуждать со специалистом.

    нет, вроде там ничего больше нет. Температуры нет, рвота и понос прекратились, в четение 10 часов из точно не было

    извините за очепятки 🙂

    

    Вот и хорошо. Пусть выздоравливает!

    отравляющее вещество — мышьяком, думаешь, женщина отравилась?

    Ну, мышьяк я хотела привести как пример, потому что цианид было бы слишком 🙂 Возможно, сальмонелла или что-то ещё. То есть не в этом случае, судя по всему, а вообще, в принципе. Если где-то есть список «при каких отравлениях не стоит кормить грудью» — я бы почитала для общего самообразования. Потому как с мышьяком-то, видимо, всё-таки не стоит? То есть список не пуст.

    я думаю, что списка нет. Хотя бы потому, что мама не обучена определить, отравилась ли она мышьяком, который ей подсыпала в еду женщина, мечтающая стать любовницей ее мужа, или у нее просто кишечный грипп.

    Меня очень заинтересовала фраза про отравляющее вещество в крови.

    

    Мама не обучена, но врач может. У меня когда-то было серьезное отравление продуктами. Ботулизм, сальмонелла — я думаю, что хотя в подавляющем большинстве случаев бытовых отравлений рекомендация будет «кормить», всё же могут быть исключения.

    то есть ты советуешь сначала маме поехать к врачу и узнать от чего именно отравление, да? Сколько времени примерно такая процедура займет в Москве? И можно ли кормить в это время?

    ну, мы не в Москве 🙂 и потом — сейчас выходные. То есть это будет долго.

    Такая процедура — «поехать к врачу и узнать» займёт много времени. Я, кстати, тоже не в Москве. Более того, если, как ты сказала выше, списка того, что может попасть в кровь при отравлении вообще не существует — то всё будет достаточно долго.

    Так что первое, что может сделать мама — пытаться уточнить, от чего было отравление, как-то оценить своё состояние, состояние тех, кто ел вместе с ней ту же пищу, более тщательно следить за состоянием младенца (в данном случае, который задал топик, ребёнок уже ел молоко через несколько часов после отравления, то есть отсутствие реакции уже является положительным признаком). Хотя варианты всё-таки есть: а) вызывать к себе специалиста, который возьмёт кровь на анализ, б) позвонить по телефону — хотя бы врачу скорой помощи, в) вызывать скорую помощь к себе домой — если у них будут подозрения, что надо сделать анализ, то они найдут, где его сделать.

    

    В отсутствии списка всё это делается куда менее осмысленно, я почему-то думала, что у профессиональных консультантов или у педиатров такой список всё-таки существует в каком-то виде, как существуют списки, за какое время выводится из крови то или иное лекарство, алкоголь, наркотики.

    Кстати, твоей рекомендации я так и не увидела. А ты как считаешь, в такой ситуации однозначно стоит кормить или имеет смысл как-то оценить ситуацию? (Здесь ребёнку 1.5 года, мне в частности интересно, что делать с меньшими детьми, для которых проблема кормления грудью актуальнее).

    я, вообще говоря, РЕКОМЕНДАЦИЙ не даю. Делюсь информацией. Так вот, если мама не считает, что ЕЙ необходимо срочно к врачу, потому что она иначе умрет, отравленная соперницей — то кормить можно. Если мама думает, что ЕЙ необходимо к врачу — то ей необходимо к врачу.

    Источник: http://www.ljpoisk.ru/archive/.html

    Финики – польза и вред для организма женского и мужского

    Каждый из нас хотя бы раз пробовал это удивительно вкусное лакомство! Сладкие финики – польза и вред для организма от употребления этих плодов будет описана в данной статье. Большинство из нас рассматривает этот плод лишь как лакомство, но в жарких странах он возведён чуть ли не в ранг панацеи от многих болезней и эликсира долголетия. Как бы там ни было, оспаривать полезное влияние этого фрукта на человеческий организм не приходится, потому что он действительно богат витаминами, полезными макро- и микроэлементами.

    

    Финики хорошо утоляют голод, дарят ощутимый заряд энергии и просто вкусны своим необычным, ни на что не похожим терпковато-сладким вкусом.

    Что такое финики?

    Для начала, нужно обозначить, что это дерево, а если дерево даёт плоды, то они уже считаются фруктами (так как ягоды растут преимущественно на плодовых кустарниках). Финиковые пальмы отдельных видов дают нам эти сладкие и полезные фрукты. Под категорию финиковых пальм попадает разнообразное количество видов, но больше всего, именно Phoenix dactylifera – Пальчатый финик считается наиболее распространённым сортом. За вкусовую и питательную ценность также ценятся сорта: Шакра, Саки, Суккари, Бархи, Наббут Сайф, Разис, Салаби, Халас, Деглет Нур (Алжирские), Меджул (Марокканский – один из самых крупных размеров) и другие.

    Сорт фиников — Меджул Финики Аджва Финики сорт Суккари

    На сегодняшний день в мире существует приблизительно 450 сортовидов фиников, а в Саудовской Аравии — одном из самых крупнейших поставщиков/производителей этих плодов им придают очень весомую значимость.

    Финик, фото плодов:

    Финики – что такое из себя представляет данный плод с точки зрения ботаники? Это плод-костянка, сочный, сладкий, односемянный. Представители некоторых сортов достигают 7-8 см в длину и 4-5 см в ширину. Даже несмотря на то, что финиковая пальма является тропическим/субтропическим жителем, отдельные виды могут выдерживать заморозки до -10..-14 °C. В период плодоношения дерево вступает уже на 5-м или 6-м году жизни, а с одной молодой пальмы иногда можно собрать 7-9 кг урожая. Взрослые экземпляры славятся своей плодовитостью, например, пятнадцатилетнее дерево (а это уже пора зрелости для него) может дать 80 или 90 кг плодов. Культурные сортовиды, при грамотном подходе и уходе, могут одарить «садовода»кг сочных крупных плодов. Финиковая пальма может плодоносить на протяжении 50-ти или даже 80-ти лет.

    Финиковая пальма, фото:

    

    Свежие фрукты можно употреблять в пищу только в той стране, где они произрастают. К нам на прилавки магазинов они попадают уже в сушёном, иногда в вяленом виде, но уже предварительно подвергшиеся специальной обработке. После неё сохраняется не только их характерный вкус, но и все ценные качества продукта. Сушёные финики обладают выраженным сладким вкусом, однако, они не столь калорийны, как, например, шоколадные конфеты или иные сладости. Вообще мнения о калорийности фиников часто оспариваются на соответствующих форумах в сети. Кто-то утверждает, что финик чрезвычайно калориен, а кто-то, наоборот, доказывает, что при всей своей сладости данный плод содержит совсем немного калорий и может использоваться как основной продукт для диеты.

    Финики сушёные, фото:

    Вопросы калорийности и финиковой диеты мы подробнее рассмотрим чуть ниже, а пока что давайте уделим внимание самому важному аспекту – пользе и возможному вреду от употребления этих фруктов.

    Полезные свойства фиников, противопоказания

    Начнём с положительного качества — эти плоды действительно очень полезны для человеческого организма. С давних времён их использовали как энергетический ингредиент, дающий силы при болезнях. Изготавливались (и сейчас изготавливаются) сиропы и настои из плодов, даже мази для облегчения состояния при простудных заболеваниях, болях в горле, кашле. Богатый состав полезных элементов позволяет изготовлять на основе финика лекарства для лечения глаз (конъюктивиты), половых органов, воспалений брюшной полости, почек.

    Финики чем полезны:

    
    1. Плоды содержат компоненты, которые губительно действуют на широкий спектр различных бактерий, атакующих человеческий организм.
    2. Они крайне положительно влияют на женское здоровье: облегчают родовой процесс, усиливают маточные сокращения при родах и частично снижают болевые ощущения при этом.
    3. Это тот плод, который просто незаменим для космонавтов! Он долго хранится и сохраняет свои положительные свойства, дарит прилив сил. Благодаря высокой концентрации глюкозы, сушёные финики – это просто отличный активизатор энергии.
    4. Содержание волокон в плодах фиников способствует активному очищению толстого кишечника.
    5. Мягко снижают кровяное давление.
    6. Наличие в их составе витамина А положительно влияет на зрение, оптимизирует работу щитовидной железы.
    7. Отмечено благоприятное воздействие на нервную систему, употребление этих плодов укрепляет её, снимает напряжение, чувство тревоги (при относительно регулярном употреблении в пищу).
    8. Содержание в составе плодов витамина В оптимизирует развитие мышечной системы, её нормальное функционирование.
    9. Фосфор и железо, которыми богаты сушёные финики, улучшают аппетит и значительно облегчают проявления анемии (даже её серьёзной стадии).
    10. Замечено положительное влияние на работу печени, а если систематически употреблять данные плоды на голодный желудок (в разумных пределах, естественно), то они активно и губительно действуют на паразитов и различных глистных инвазий.
    11. Даже в вопросах, касающихся половой сферы, систематическое поедание плодов фиников способствует повышению либидо.

    Это лакомство — в какой-то степени лекарство, а также весьма достойный ингредиент для различных кулинарных изысков.

    Отборные плоды фиников, фото:

    Чрезвычайно ценно содержание в них магния, который, как известно, способен подавлять активизацию раковых клеток в организме человека. При регулярном употреблении фиников в пищу, организм обретает своеобразный щит, профилактику от этой страшной болезни. Сушёные финики, вред и польза от которых уже изучены современной и народной медициной, помимо вышеописанных плюсов укрепляют костную ткань, зубы, улучшают состояние волос (помогают при выпадении). Их употребление ускоряет обновление кожных покровов (мякоть фиников даже применяется в косметологии), заживляет трещины на слизистых.

    Плоды финиковой пальмы являются отличным лекарством при болезнях дыхательной системы, облегчают состояние при кашле, бронхитах, улучшают отхождение мокроты. Они избавляют от метеоризма и работают как деликатное слабительное при запорах. При болях в желудке и даже при язве они существенно облегчают состояние, но конкретно в этом случае консультация врача обязательна.

    Кстати, если вас мучает кашель, попробуйте утром (до приёма пищи) взять сушёные финики (штук 10), удалить из них косточки и проварить минутв 500 мл молока. В течение дня употребляйте их внутрь в перерывах между едой. За неделю кашель уйдёт, как не было, а также все остальные проявления простуды.

    

    Вред фиников для организма

    Будет справедливым упомянуть об этом факторе, несмотря на то, что в большинстве случаев эти плоды не только можно, но и желательно кушать. Но, как всегда и во всём, в этом деле тоже есть свои ограничения для определённой категории людей.

    Употребление этих фруктов противопоказано в таких случаях:

    1. Если человек страдает острой формой диабета. Финики содержат примерно 50 % сахара – это нужно знать и учитывать. Тем более, что они довольно быстро повышают уровень глюкозы в крови.
    2. Помимо высокого индекса гликемии, финики считаются калорийным продуктом, поэтому людям с ожирением и избыточным весом от употребления данных плодов лучше отказаться.
    3. Если у человека имеется склонность к кариесу, то, опять же, из-за высокого содержания сахара кариозность может только повыситься. Помимо агрессивного влияния сахара на эмаль зубов, при наличии кариеса употребление фиников может спровоцировать пульпит, буквально за короткий промежуток времени (8-12 часов).
    4. Если желудочные заболевания находятся в обострённой стадии, то от фиников лучше отказаться. Данный плод всегда активизирует кишечную перистальтику, благодаря пищевым волокнам в своём составе. Этот фактор может только усугубить и без того тяжёлое состояние, дать толчок новому витку болезни. При острой форме гастритов или колитов финики употреблять нельзя.
    5. Если очень сильно пристраститься к финикам (что неудивительно из-за их отличных вкусовых качеств), принимать их в пищу ежедневно и помногу, то появление головных болей не заставит себя долго ждать. Так называемая «передозировка» фиников может не только спровоцировать гипертонию, но и нанести серьёзный «удар» по печени.

    Помните, что сушёные финики всегда долго перевариваются нашим организмом. Принимайте их в пищу по утрам или днём, а вот на ночь лучше откажитесь. И ещё – не употребляйте одновременно цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и т.д.), а также томаты. В этих дарах природы содержится кислота, а смешиваясь с большим количеством углеводов, содержащимся в финиках, такой «коктейль» наносит крайне негативный эффект желудочно-кишечному тракту.

    Можно ли финики есть при сахарном диабете?

    Этот вопрос, мне кажется, нужно осветить более подробно. Дело в том, что страдающие этим заболеванием строго ограничивают себя в употреблении всевозможных сладостей. Отказываются от кондитерских изделий, как бы им этого не хотелось. Данное заболевание требует соблюдения строгой, порой строжайшей диеты, но всем людям время от времени хочется сладкого – это нормальное желание.

    Как уже было сказано выше, при острых формах диабета сушёные финики следует исключить из рациона питания. Диабетики нередко пытаются заменить привычные всем сладости употреблением сухофруктов, а финики как раз к ним относятся. Но что же делать с высоким содержанием сахара в них? Об этом постоянно идут споры среди учёных, например, израильскими докторами был вынесен такой вердикт – финики сорта Маджхоль можно употреблять страдающим диабетом!

    

    Финики в процессе сбора, фото:

    Однако количество плодов не должно ни в коем случае превышать норму 100 г в сутки. Помимо опасной для диабетиков глюкозы, финики сушёные содержат множество полезных составляющих, благотворно влияющих на измученный постоянным лечением организм. Поэтому, согласно мнению израильских учёных, при лёгкой форме диабета можно совсем чуть-чуть полакомиться финиками (1 или 2 штуки в день). Естественно, после детальной консультации со своим лечащим врачом. При тяжёлой или средней форме диабета об употреблении фиников, увы, не может идти и речи. Тем, кто проходит лечение инсулином нужно учитывать, что 4-5 штук фиников – это примерно 20 ХЕ (хлебных единиц).

    Как правильно есть финики — важные нюансы, которые следует знать

    Чуть ниже мы подробнее рассмотрим полезные свойства фиников и противопоказания для мужского и женского организма, но есть некоторые «наболевшие» вопросы, которые интересуют любителей этих сладких плодов.

    Сколько фиников можно съедать в день обычному человеку?

    Несмотря на то, что у данного фрукта больше плюсов, чем минусов, лучше соблюдать меру и не переедать. В пределах нормы количество фиников в сутки для взрослого человека должно составлять примерно 7-8 штук (но не более 10-ти). Ребёнку будет достаточно 1-3 штук в день, если съесть больше, может приключиться запор, так как волокна плодов имеют особенность очень долго перевариваться организмом (о чём мы уже упоминали выше).

    Нужно ли мыть финики перед употреблением?

    Очень часто на витринах магазинов мы можем наблюдать красивые, блестящие, как будто янтарные плоды. Так вот, какими бы чистыми и привлекательными не выглядели финики, мыть их нужно обязательно. Во-первых, их собирали вручную, затем (скорее всего) обрабатывали сернистым газом. Имейте в виду, что почти все привозные сухофрукты всегда обрабатываются диоксидом серы – для сохранения лучшего внешнего вида при транспортировке, а также, чтобы не заводились разные жучки-паучки. Кстати, яркий и аппетитный цвет сухофрукта чаще всего сигнализирует о том, что он был обработан данным химическим веществом.

    В других случаях финики могут быть покрыты жиросодержащими веществами, поэтому вопрос мытья плодов даже не обсуждается. Перед употреблением в пищу сушёные финики обязательно нужно хорошенько промыть горячей водой! Кстати, нередкие случаи расстройства желудка после употребления фиников связаны именно с некачественным мытьём фруктов. Поверхность у данного плода липкая – следовательно, притягивает всё подряд, в том числе и вредные микроорганизмы. Поэтому мойте, а лучше, на некоторое время, замачивайте финики в горячей воде.

    Финики – как выбрать?

    В нашей стране их чаще всего продают в сухом виде. Они бывают мягкими, твёрдыми или полумягкими на ощупь. Этот фактор зачастую зависит от того, на какой стадии созревания плоды были сняты с дерева. Покупайте слегка мягкие фрукты, с неповреждённой шкуркой. Сильно скукоженные плоды брать не стоит – они будут не вкусными и сухими. Если на финике сверху присутствует белый налёт – это может быть сахар или проявление плесени, в любом случае брать такой фрукт не стоит.

    Какие лучше покупать финики – вам подскажет их внешний вид, чуть просвещающийся на солнце (лампе), в меру липкий (нормальное выделение сахара), поверхность не должна слишком сильно блестеть (чрезмерный блеск – это жир или парафин). Кожура должна быть целой, если она «травмирована», то это показатель того, что производитель сэкономил на времени, сушил плоды не на солнце, как должно быть по правилам, а в особой камере с помощью серного газа.

    Как хранить финики в домашних условиях?

    Лучше всего поместить плоды в прохладное место, отсек холодильника для овощей и фруктов оптимально подойдёт. Если вы счастливый обладатель больших запасов фиников, то в плотно закрытом пластиковом (или стеклянном) контейнере, в холоде, они могут храниться на протяжении целого года, а в морозильнике – 4-5 лет! В продаже эти фрукты могут быть в консервированном, вяленом или в свежем виде – такие экземпляры лучше употреблять в пищу сразу, у консервированных обычно указана дата хранения на упаковке. Именно те плоды, которые продаются насыпью, могут храниться дольше всего, о них мы и говорили выше. Как хранить финики в бумажном пакете? В таких условиях плоды могут сберегаться примерно 2 месяца, опять же, в холодильнике. Никогда не оставляйте фрукты там, где на них будут попадать прямые солнечные лучи, в жарком месте или без защитной упаковки – испортятся или высохнут очень быстро.

    Крепят или слабят финики?

    Если человек страдает серьёзными систематическими запорами, то здесь уже понадобится лечение иного рода. А вот как мягкое слабительное, в виде компота или отвара, финик сможет облегчить это неприятное явление. Данные плоды богаты растительными жирными маслами, именно они оказывают деликатный послабляющий эффект. Помимо этого финики угнетают развитие гнилостных микроорганизмов в ЖКТ, улучшают процесс перистальтики кишечника, нормализуют его микрофлору. Дело в том, что благодаря своему составу, эти фрукты не только помогают справиться с запором (особенно в виде отвара), но и купируют симптомы диареи. Входящая в них никотиновая кислота улучшает пищеварительные функции и помогает избавиться от симптома раздражённого кишечника.

    Состав фиников

    Основной компонент этих плодов – сахар, представленный в форме сахарозы и глюкозы, именно они являются главным источником энергии для нашего организма. В зависимости от сортовида финика и состояния его зрелости уровень сахара может варьироваться, но всегда остаётся высоким (самый «сахарный» сорт – ас-суккари). Помимо вышеуказанных витаминов эти фрукты содержат триптофан. Эта аминокислота отвечает за нормальную работу мозга, замедляет старение его клеток, обладает слегка успокаивающим эффектом. Глютаминовая аминокислота убирает изжогу и нейтрализует повышенную кислотность желудка.

    Финики сушёные – это не только сладкий вкусный фрукт, но и натуральный, мощный источник протеинов, калия, натрия, железа, фосфора, различных витаминов, растительных волокон, сахаридов, минералов. Жирные масла, белки, сера, магний, медь, кальций, углеводы, соли (15 разновидностей), марганец, бор, кадмий, кобальт, селен, 23 вида аминокислот, алюминий, рибофлавин, пектин, пантотеновая кислота, фтор – это неполный список веществ, содержащихся в удивительном плоде финике. Эти фрукты не содержат холестерина – ещё один весомый плюс к достоинствам и полезным качествам финика.

    Финики – калорийность

    Данный сухофрукт представляет собой отличную замену конфете или шоколадке. Доказано, что по сравнению с обычными, всем привычными сладостями, эти плоды содержат намного меньше калорий. Сколько в финиках калорий – этот вопрос волнует многих людей, в особенности тех, кто следит за своим весом и практикует различные диеты. Очень часто мнения по этому вопросу разделяются. Один плод с косточкой весит примерно 5-10 г, при этом средний фрукт будет содержать примерно 23 калории. Если назвать предельно точную цифру, то калорийность фиников будет составлять 292 калории в 100 г плодов. А дальше уже решайте сами, много это для вас или нормально.

    Рассчитывайте свой рацион согласно этому показателю, по крайней мере, это наиболее верная информация. Для сравнения, на всякий случай: в 100 г белого хлеба содержится от 250 до 380 ккал.

    Калорийность фиников с косточками составляет 280 ккал/100г. На самом деле она выше, чем у тех плодов, у которых косточка была удалена. Помимо этого у «косточковых» экземпляров больше полезных составляющих, как показывает тщательный анализ. На данный фактор влияет технология сушки фруктов.

    Калорийность фиников без косточки всегда немного меньше, равно как и содержание полезных веществ в них. У фруктов с удалённой косточкой калорийность составляет 270 ккал.

    Польза фиников для женского организма

    Довольно интересное и разное влияние оказывает этот плод на мужской и женский организм. Поистине удивительный фрукт, потому что один и тот же состав «работает» в обоих направлениях, помогает и тем, и другим, как говорится. Если рассматривать полезные свойства фиников для женщин, то в первую очередь хочется отметить его высокий антиканцерогенный эффект. У женщин после 40 лет повышается риск заболевания раком груди, на этот фактор влияет плохая экология, стрессы, частные нервные встряски, наследственность. Так вот стоит заметить, что обычный финик, введённый в рацион питания, способен существенно снизить этот риск и вообще всячески положительно поддержать женский организм именно в этот возрастной промежуток.

    Для тех, кто переживает ежемесячные болезненные ощущения при критических днях, сушёные финики действительно способны помочь. Ежедневное употребление 5-8 фруктов снизит боль, придаст бодрости (устранит характерную для этого периода апатию и усталость). Также обязательно стоит попробовать в этом случае финиковый отвар – эффект зачастую даже лучше, чем от простого употребления плодов. Тем дамам, которые сидят на диетах, финики также могут помочь, ведь диеты нередко сопровождаются стрессом для организма и, соответственно, запором.

    Полезны финики при беременности, даже рекомендованы. Благодаря содержанию необходимых составляющих в естественно-верной природной форме, которые способствуют ускоренному сокращению маточных мышц и тем самым облегчают родовой процесс. На последующее восстановление женского организма после рождения ребёнка употребление фиников тоже окажет лишь положительное влияние.

    Многих интересует вопрос – можно ли при грудном вскармливании финики употреблять? Ответ будет положительным – да, можно. Эти плоды способствуют улучшению лактации, а малыш вместе с материнским молоком будет получать полезные элементы, которыми так богаты финики. Ведь составляющие этих фруктов и нервную систему успокаивают, и способствуют формированию зубов, укрепляют костную ткань, повышают иммунитет в целом, отвечают за нормальное развитие головного мозга.

    Благодаря содержанию фолиевой кислоты в составе плодов, здоровье беременных женщин, процесс родов, кормление малыша грудью улучшаются, проходят намного мягче и легче. Возьмите для примера арабские страны, где финики считаются почитаемым фруктом и часто употребляются в пищу. Высокая рождаемость и низкий процент детской смертности являются довольно неплохим мотиватором и, очень возможно, употребление фиников действительно очень актуально в данном случае.

    На соответствующих форумах молодые мамочки тоже часто задают вопрос: можно ли кормящей маме финики? А всё потому, что организм требует сладкого, а врачи настоятельно рекомендуют не увлекаться пирожными и конфетами. Можно, конечно можно в разумных количествах употреблять финики – и сладким себя побаловать, и без вреда для здоровья. Интересный факт – данный плод содержит гормон, который очень схож с окситоцином. Это ещё один довод того, что для здоровья беременных женщин, готовящихся к родам, финики не только разрешены к употреблению, но и рекомендованы. Главное – соблюдайте определённую врачом дозировку, помните о возможных аллергических реакциях и во всём советуйтесь со своим доктором.

    Финики – польза для мужчин

    Из далёкой древности известны факты, когда мужчины-воины, уходя в поход, брали с собой плоды фиников. Ими они не только утоляли голод, поддерживали силы, но и лечили раны разной степени тяжести, облегчали воспалительные проявления, готовили тот целебный отвар, о котором уже упоминалось выше. В те времена уже знали о целебных свойствах этих плодов и брали их с собой в большом количестве.

    В наши дни влияние фиников на мужской организм всё также актуально и успешно используется. Например, употребление этих фруктов положительно влияет на мужскую потенцию, купирует воспалительные процессы мочеполовой сферы. Даже тем парням, которые занимаются спортом и наращивают мышечную массу, сушёные финики помогают и являются отличной добавкой к комплексному, специально разработанному для спортсменов питанию.

    Чтобы повысить «мужскую силу», один стакан плодов без косточек нужно залить 0,5 л молока и добавить чайную ложку порошка корицы (без горки). Эту смесь нужно настаивать на протяжении 24 часов в тёмном и прохладном месте, а затем употреблять плоды, запивая их этим молоком. Корица разгоняет кровь, а финики – об их свойствах вам уже известно. Можно принимать такое «снадобье» через день, в течение месяца, тогда положительный результат не заставит себя долго ждать.

    Даже такое недомогание, как похмелье, кстати, отлично убирается финиковым чаем. Возьмите 4 плода, извлеките из них косточки, разомните вилкой и залейте кипятком, выждитеминут, выпейте такой чай и организму сразу станет легче. Уйдёт тошнота, а головная боль если не покинет вас полностью (зависит от того, сколько вы выпили накануне), то существенно уменьшится. Чтобы эффект от такого «лечения» был максимальным, в течение дня очень желательно выпить хотя бы три раза этот чай.

    Финики для похудения

    Сидя на диете, человек отказывает себе во многих привычных вкусных и калорийных (порой даже вредных), но таких любимых продуктах. А сладкого хочется всегда и всем, чтобы не испытывать стресс от лишения себя привычных пирожных или конфет, замените их вкуснейшими и полезными финиками. Бывалые диетчицы рекомендуют съедать в день не более 10-ти плодов – такая доза усмирит потребность организма в сладком, придаст сил и повысит тонус. Плюс ко всему, ЖКТ будет работать нормально, поддержится иммунитет, не будет запора (частого спутника диет), а вес будет постепенно снижаться.

    Многие спрашивают: можно ли при похудении есть финики, ведь они же калорийны? Ответ – да, можно, но в количестве максимум 10-ти штук в день. Тогда ничего критического не произойдёт ни с вашим весом, ни с вашим здоровьем. Это натуральный сахар, сладость от природы, поэтому смело (если нет противопоказаний) вводите эти плоды в свой рацион и заменяйте ими привычные конфеты, пирожные или тортики. Одно стоит уяснить — финиковая диета, в прямом понимании этого значения, рассчитана только для здорового организма, так как она довольно «жёсткая». Я не буду её рекомендовать, лишь приведу пример.

    Диета на финиках подразумевает употребление определённого количества плодов и больших объёмов чистой воды в течение нескольких дней. Она входит в категорию монодиет, и некогда любимые финики могут просто спротивиться. В другом же случае, не обязательно строго ограничивать себя только финиками и водой, можно аккуратно ввести в рацион варёное куриное мясо или фрукты, овощи (не содержащие крахмала) в небольших количествах.

    Диета на финиках:

    1. В первые три дня съедаются по 200 или 300 г плодов, в день нужно выпивать не менее двух литров чистой воды.
    2. Начиная с четвёртого дня, к рациону следует добавить яблоки или апельсины (или грейпфруты). В этот период количество фиников уже не должно превышать 200 г в день.
    3. За один приём пищи следует съедать по одному фрукту средних или крупных размеров.
    4. Этот «курс» похудения продолжается 10 дней. Если будет совсем невмоготу, то сократите ограничения хотя бы до 7-ми дней.

    Положительной стороной такой жёсткой диеты является, конечно же, похудение. Небольшое количество плодов, тем не менее, обеспечивает организм полезными элементами, способствует сжиганию лишних калорий, в то же время положительно воздействует на работу сердечной мышцы и головного мозга. Несмотря на такие суровые условия, иммунитет укрепляется, а вес снижается от 3-х до 6-ти кг.

    Что касается отрицательных сторон, то первое – это, конечно же, стресс для организма из-за недостатка нормального питания. Могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Такую диету нельзя проводить более 10-ти дней и чаще чем 1 раз в 4 месяца. Если у вас имеются камни в почках или жёлчном пузыре, такие «похудения» вам строго противопоказаны. При мигренях, диабете и вышеописанных диагнозах в разделе «вред фиников для организма» этот способ снижения веса использовать нельзя.

    Что делают из фиников?

    Здесь фору всем могут дать жители арабских стран, так как этот плод у них считается чуть ли не священным, его любят и употребляют в пищу все и повсеместно. Помимо финикового варенья или финикового мёда, о которых известно и нашим соотечественникам, арабы делают восхитительные соусы для мяса, начинки для пирогов, пасту для намазывания на хлебцы.

    Конфеты из тыквы с финиками, фото:

    Кекс с финиками, медом, корицей и имбирем, фото:

    Шоколад ручной работы из фиников, фото:

    Халва из фиников, фото:

    О десертах и говорить не приходится: всевозможные конфитюры, желе, муссы, коктейли и йогурты с финиками любят взрослые и дети.

    Финиковый коктейль, фото:

    Коктейль без молока. Состав: финики, паста из фундука и арахиса, вода.

    Пловы, алкогольные напитки, всевозможные рагу – везде кладётся этот полезный и популярный фрукт. Кстати, из фиников тоже изготавливают сахар, который намного полезнее и вкуснее коричневого тростникового аналога.

    Это вкусный, полезный и лечебный продукт, введите его в свой рацион и, возможно, финики, польза и вред для организма от которых вам теперь тоже известны, помогут и вам стать бодрее, здоровее или даже стройнее!

    Рекомендуем ещё посмотреть:

    Мангольд — посадка и уход в открытом грунте, рецепты приготовления

    Что такое вигна, выращивание, отзывы, советы, фото

    Гиацинты — посадка и уход в открытом грунте, рекомендации

    Как, какие и когда обрывать листья у помидоров, а самое главное – зачем?

    Ипомея — посадка и уход, фото, советы, опыт выращивания

    Источник: http://ogorod23.ru/finiki-polza-i-vred-dlya-organizma/

    Как выбрать сухофрукты, чтобы не отравиться

    13 способов убить печень

    Комментарии

    Многие производители скрывают, что окуривают фрукты серой. Я покупаю сухофрукты без обработки на сайте производителя Simplynatural.ru. Проверено. Фрукты и ягоды высушены без консервантов, химии и сахара. Об этом говорит матовый темный цвет, сухая структура, а аромат — как у свежих. Они не блестят — для меня главный критерий.

    Мой любимчик — слива! Просто обалденная.

    Очень вкусные фрукты.

    Спасибо за статью!

    Спасибо за статью. Стащила себе.

    Да, сухофрукты — это дело тонкое. Мы вот все лето яблоки сушили на даче. Ведер 10 порезали-посушили на деревянной мансарде на сквознячке. Привезли в город, на какое-то время забыли о них, а вспомнили, когда по кухне моль начала летать. Мешок с яблоками взяли в осаду белые червяки моли. Но вот я как-то не расстроилась. Это ж экологически чистые яблочки, моль это тоже понимает. Вынесла мешок на балкон, яблоки тщательно мою перед приготовлением компота — и делов-то)))

    Это я, собственно, к тому, что не могут быть качественные сухофрукты красивыми)))

    Рыночным сухофруктам вообще доверия никакого, к сожалению. Как и цукатам из супермаркета, которые в воде растворяются. Так что теперь изредка покупаем «Чернослив Михайлович» и «Курагу Петровну» — сухофрукты в шоколаде, на вкус и на вид приемлемого качества. Но не часто — не больше пары конфеток в неделю. И стараемся за лето сами насушить фруктов.

    И Ярику своему один раз по глупости изюмную водичку сделала. Потом животиком страдал и весь был красный пару дней.

    я опасаюсь сухофруктов давно.. читала, что все они химические нонеча..

    в сыроедных интернет-магазинах наверное можно найти натуральные сухофрукты

    в большинстве — да, хотя я сегодня вот нашла и урюк в очередной раз, и черный изюм.

    угу, особенно, если из экопоселений каких.

    Наивно верила в пользу сухофруктов, которые покупаем и едим:( теперь совсем не хочется. Точнее хочется, но не из магазина.

    Спасибо за информацию.

    П. С. Можно ли сухофрукты при ГВ?

    Я сама долгое время заблуждалась, начала многие вещи узнавать из неожиданных когда стала питаться иначе. Можно или в магазинах здорового питания покупать (смотрите ссылки ниже, в частности, И-МНЕ имеет филиал в Питере), или на рынке выбирать, не стесняясь отвергать то что предлагают как самое красивое.

    Можно, только без фанатизма, что называется.

    буду знать теперь, какие искать сухофрукты!! только бы еще найтить. пасиба !

    Сегодня на рынке купила сморщенный урюк за 170 рублей/кг (был чуть светлее, но тоже неказистый за 140, мельче);

    рядом лежал черный матовый рассыпчатый изюм с плодоножками за 250;

    была невзрачная курага не помню за сколько и

    большие матовые финики с косточкой за 600. Последние для меня пока цена кусается:) Рядом была еще два вида глянцевых засахаренных.

    :))) А зачем им это надо было знать? Думали на продажу везешь или не могли поверить, что можно тащить в таком количестве?

    Скорее всего их форма напоминает свертки нечто запрещенного (наркота или взрывчатки). Они крупные жирные и кстати матовые!

    Килограммовые коробки, не огромные.

    Пойду поищу че бы съесть, скока ж можно так издеваться:)))

    а чо, привезу тебе коробочку в след.раз оттуда!!

    мда. на днях купила инжир. вроде б вкусно, все норм, а вот Алисика обсыпало на УРА.. сделала перерыв, и снова те же грабли. (причем я знаю что это именно на фигню, которой большинство сухофруктов обрабатывают. сказки что ничем не промывают\распыляют.. почему ж тогда жучков в них нет. ну так. кароче привет инжиру. а его таак люблю.

    Фигово:( Ты покупала самый похожий на натуральный и все равно?

    угу. самый самый. у нас ларек есть, финики, курага, чернослив там наизамечательнейшие, а вот инжир подвел 🙁

    Смотрите также

    Мы сухофрукты делаем сами, сушим летом на даче свои же яблочки, можно даже сушить в духовке. Потому что, то что продают на рынке очень сомнительно. Существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов: 1.

    Продолжаю тему здорового питания и заготовок на зиму. девочки, сразу вопрос к вам: как правильно заготавливать сухофрукты, сушить ягоды, зелень? Ну и немного полезной инфы на заметку: Сама по себе сушка фруктов, это одна из.

    Девочки, подскажите когда можно вводить сухофрукты: чернослив, курагу, изюм и как их давать. просто измельчать в блендере или запаривать, что-то вообще запуталась

    Диетологи рекомендуют с осторожностью выбирать сухофрукты, избегая тех, что обработаны раствором сернистой кислоты или сернистым газом. Подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Если вы заботитесь о своем здоровье, то выбирайте.

    Предлагаю пролить свет на сухофрукты, в текущих правилах клуба их нигде нет, а у Елены промелькнуло, что это — вред-вред-вред! Изюм — понятно, тот же виноград, сладкий, газообразующий, от горсточки можно просто лопнуть. Финики — туда.

    нам сегодня 9 день, полностью на ГВ, я пока на диете, так как у нас колики и высыпания немного были на коже. я без проблем диету переношу, супчики кушаю нежирные, кашки на воде, картошку отварную.

    Девочки, а помогите, а? У меня глупый вопрос: хочу сварить компот из сухофруктов и не знаю, как подготовить фрукты. У меня чернослив, курага и изюм. Но они же обработанные, каков порядок действий — надо ли.

    Девочки, подскажите, а сухофрукты при ГВ есть можно, я имею ввиду чернослив, курагу, инжир?

    Продолжаем наш марафон! Вначале сразу ДЖОКЕР! http://www.youtube.com/watch?v=8LdTH38ggsM Сухофрукты помогают похудеть Безусловно, сахара в том или ином виде просто обязаны быть включены в любую диету. Это полезно и для работы мозга, и для метаболизма. Наиболее правильный.

    Купила ребенку сухофрукты. Скажите как их правильно хранить, срок годности и как можно угостить малого кроме творожка, отваров и просто посасать курагу и чернослив.

    Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/pitaniezdoroviezhizn/118259

  • admin
    admin

    ×